Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURANT MEXICA®-

Receta Pastel Imposible de Queso

Inicio

Fotografia- De la receta del Pastel Imposible de Queso

 

INGREDIENTES

10 a12 porciones

  • 200 de azúcar granulado
  • 1 caja de harina preparada para pastel de chocolate, Tres Estrellas
  • 12 huevos
  • 1/4 taza de leche entera
  • 3/4 taza de aceite
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 queso doble crema de 190gr. cortado a cuadros
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • manteca vegetal, la necesaria
  • harina de trigo, la necesaria
  • horno precalentado a 180º C.

UTENSILIOS

  1. Molde de aluminio de 26cm. de diametro x 7cm. de alto

SUGERENCIAS

Caliente la base del molde para desmoldarlo con facilidad

Bibliografia: Un toque de sabor mexicano nº 03

Editorial J M.

 

MANIPULACIÓN

  • Engrase las paredes del molde con manteca vegetal; esparza la harina en las mismas y retire el exceso; reserve.
  • A fuego medio, caliente el azucar y remueva hasta obtener un caramelo dorado claro, viértalo en el molde cubriendo la base; dejar enfriar.
  • Bata la harina para pastel junto con 3 huevos hasta incorporar, cuide que no quede la harina pegada en las orillas.
  • Vierta la leche entera y bata a una velocidad baja; añada aceite, siga batiendo hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Cuando el caramelo se haya enfriado y vuelto solido ( se habrá estrellado ), vacie la mezcla en el molde, procure hacerlo de manera uniforme.
  • Licue ambas leches con el queso, la vainilla y los huevos restantes; vierta la mezcla en el molde con una pala para hacerlo de manera suave.
  • Hornee al baño maría durante 2,5 horas o hasta que la superficie esté firme al tacto.
  • Dejelo enfriar, de preferencia de un dia para otro, y desmolde.
Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del - Restaurant Mexica® Sra. Nuria Seriña Albiñana

volver