Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Empanadas Rellenas de Fruta

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Imaginese morder una pasta crujiente de mantequilla y encontrar un sustancioso relleno de fruta aromatica con naranja y canela. Esta es la materia de la que están hechos los sueños.

Fotografia de la Receta de las Empanadas Rellenas de Fruta

Utilizar un poco de huevo en lugar de leche glaseada.

  • Bibliografia

Enciclopedia de la cocina mexicana

Jane Milton

 

INGREDIENTES

  • Para diez porciones

    2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar granulado
  • 1/2 taza de mantequilla fria a dados
  • yema de 1 huevo
  • agua fria
  • leche para glasear
  • azucar en polvo para espolvorear
  • almendras enteras y gajos de naranja para acompañar

Para el relleno

  • 2 cucharada de mantequilla
  • 3 platanos macho maduros machacados
  • 1/2cucharita de clavos molidos
  • 1 cucharita de canela molida
  • 1 1/3 taza de pasas
  • ralladura y jugo de dos naranjas

 

 

MANIPULACIÓN

  • Mezclar la harina y el azúcar en un bol. Incorporar y mezclar los dados de mantequilla hasta que adquieran una textura de migas.
  • Batir la yema de huevo y añadirla a la harina. Agregar agua fría hasta conseguir una masa suave. Formar una bola.
  • Derretir la mantequilla para el relleno en una cazerola. Añadir los plátanos machos, los clavos de olor, la canela y freír a fuego moderado 2-3 minutos. Incorporar las pasas, la cascara y el jugo de naranja. Bajar el fuego al minimo. Cocer 15 minutos hasta que las pasas se hayan hinchado y el jugo se haya evaporado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Precalentar el horno a 200º C. Extender la masa en una superficie ligeramente enharinada. Cortarla en redondas de 10 cm. Colocarlas en una plancha de horno y poner un poco del relleno encima. Humedecer el borde de las redondas con agua, doblarlas y presionar el borde para cerrarlas.
  • Untarlas con leche usando un pincel. hornearlas, en tandas si es necesario. 15 minutos o hasta que estén doradas. dejarlas enfriar un poco, espolvorear con el azúcar en polvo y servir calientes con las almendras enteras y gajos de naranja.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica ®- Sra Nuria Seriña Albiñana

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