Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURANT MEXICA®-

 

Pozole de Guerrero

Inicio

 

Fotografia de la Receta del Pozole de Gerrero

 

INGREDIENTES

  • Para diez porciones

  • 1 kgr. de maciza de cerdo, en trocitos.
  • 500gr. de maíz para pozole comercial
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100gr. de pepita verde molida
  • 1 rama de epazote, solo las hojas
  • 4 cucharadas de cilantro, solo las hojas
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 cucharadas de consomé concentrado de pollo

 

MANIPULACIÓN

  • Cuece la carne con la cebolla y ajo en trocitos en 2 1/2 litros de agua hasta que esté suave.
  • Cuela el caldo.
  • Licua la pepita con el epazote, cilantro y una taza de agua.
  • Fríe la salsa en el aceite, removiendo hasta que espese.
  • Cuece el maíz en el caldo de la carne hasta que flore.
  • Agrega la salsa de pepita frita, orengano y consome de pollo.
  • Cuando hierva y espese un poco, añade la carne y sirve con la guarnición aparte, para que cada comensal adorne su pozole.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra Nuria Seriña Albiñana

volver