Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURANT MEXICA®-

 

Mermelada de Nopal

Inicio

 

Fotografia de la Receta de la Mermelada de Nopal

 

INGREDIENTES

  • 2 manzanas verdes
  • 1 taza de agua
  • 1/2 kgr. de nopales
  • 2 tazas de azúcar
  • una pizca de bicarbonato
  • 1 cucharada de jugo de límon

 

MANIPULACIÓN

  • Pela las manzanas, corta las cáscaras y ponlas a hervír en agua.
  • Lava muy bien los nopales y licualos con el agua en que se cocieron las cáscaras de manzana.
  • Vacia en una cazerola, agrega el azúcar y deja a fuego medio por 5 minutos.
  • Al momento de hervir agrega el bicarbonato y el jugo de límon.
  • Retira la espuma que se forme, agita constantemente para evitar que se pegue.
  • Cuando deje de hacer espuma y al moverla se vea el fondo del recipiente,la mermelada estará lista
  • Envasa caliente en frascos, deja un espacio de 1 centimetro entre el contenido y la tapa para formar vacio.
Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

volver