Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Filete al Chipotle

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Fotografia de la Receta del Filete al Chipotle

 

* INGREDIENTES

  • 1 filete de res, aproximadamente de 2 kg. "preparado" *
  • 2 cebollas cortadas en trozos
  • 6 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de aceite de maíz
  • 3 chiles chipotles desvenados y despepitados
  • 1 kg. de tomates verdes lavados y cortados en trozos
  • 2 latas de consomé de res
  • consomé de res en polvo al gusto
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de epazote picado

 

* MANIPULACIÓN

  • La cebolla y los ajos se acitronan en el aceite, se añaden los chiles y los tomates, se fríe todo 10 minutos, se agrega le consomé de res y se deja que suelte el hervor.
  • Se retira de la lumbre y,cuando ha enfriado un poco, se licua.
  • La salsa resultante se fríe nuevamente en poco aceite, se sazona con consomé de pollo y se deja hervir 2 minutos más.
  • Se baña el filete con la salsa y se espolvorea con cilantro y epazote picados.
  • Se sirve inmediatamente.

* Preparación del filete

  • El filete se seca muy bien y se cubre por todos los lados con la pimienta y la sal gruesa.
  • En una cacerola donde quepa justo la carne se calienta el aceite, se dora el filete por todos los lados y se mete en el horno precalentado a 250º C. de15 a20 minutos o hasta que el termómetro para las carnes registre 150º F. si se desea término medio.
  • Se deja enfriar.
  • Si se hace desde la víspera, se refrigera y se saca 30 minutos antes de manipular.
Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica ®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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