Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURANT MEXICA®-

 

Gorditas Tricolores

Inicio

 

Fotografia de la Receta de las Gorditas Tricolores

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de masa para tortillas
  • 2 chiles anchos desvenados , remojados en agua hirviendo, molidos y colados
  • sal al gusto
  • aceite de maíz para freir

RELLENO Y ADORNO

  • 1 lechuga francesa
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1/4 de litro de crema
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 chiles jalapeños en escabeche picados
  • 175gr. de queso manchego rallado
  • 10 rabanitos pequeños en rodajas finas

 

 

MANIPULACIÓN

  • La masa se amasa con chile y sal haciendo unas tortillas gordas que se ponen a cocer en el comal (plancha, sarten).
  • Cuando están cocidas se pellizcan el borde, se fríen en aceite caliente, se escurren sobre papel y se rellenan, poniendo primero un pedazo de lechuga y luego un poco de relleno.
  • Se espolvorean con queso y se adornan con rábano.

RELLENO

  • En el procesador ( la batidora) se muele la pechuga con la crema, la sal y la pimienta.
  • Se añade el chile picado y se mezcla muy bien.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

volver