Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Paté Mexicano

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Fotografia de la Receta del Paté Mexicano

 

INGREDIENTES -8 prs.

  • 125 gr. de jamon cortado en cuadros
  • 250 gr. de pechuga de pollo cortada en cuadros
  • 1/3 taza de ron blanco
  • 1/3 taza de tequila reposado
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 cucharita de oréngano
  • 1/2 cucharita de tomillo
  • 225 gr. carne de puerco molida
  • 225 gr. carne de ternera molida
  • 125gr. de tocino molido
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2/3 de taza de pistaches pelados
  • 4 chiles jalapeños en escabeche picados
  • sal y pimienta al gusto
  • 8 tiras de tocino

 

 

MANIPULACIÓN

  • El jamón y el pollo se ponen a marinar desde la víspera en el tequila y el ron, con la cebolla, el ajo, el perejil, el orégano y el tomillo; se sacan de la marinada y se reservan.
  • Las carnes molidas y el tocino molido se mezclan con el jugo, la cebolla y el perejil de la marinada, junto con los huevos, y la harina, se muelen nuevamente.
  • Se añaden los pistaches, el chile, la sal, la pimienta y se revuelve todo muy bien.
  • En un molde se acomodan las tiras de tocino, dejando que cuelguen un poquito de los lados, se pone la mitad de las carnes molidas y se golpea el molde sobre la mesa para que salga el aire.
  • Se agrega la mitad del jamón y la pechuga, luego el resto de las carnes y finalmente el resto del jamón y el pollo.
  • Sobre esto se doblan las tiras de tocino, se envuelve el molde con papel de aluminio y una tapa para que no entre agua, se acomoda sobre una charola con agua caliente que cubra las 3/4 partes del exterior del molde y se mete en el horno precalentado a 175º C. durante 80 minutos
  • Se retira el molde de la charola y se le coloca encima un peso uniforme de 1 kg.
  • Se deja enfriar de un día para otro.
  • Se le quita el peso, se desmolda y se sirve.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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