Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Conejo al Mole de los Tres Chiles

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Fotografia de la receta del Conejo al Mole de los Tres Chiles

 

INGREDIENTES

  • 1 cebolla blanca finamente rebanada
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 conejo de 1.1/2 kg. en piezas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 4 chiles anchos
  • 3 chiles pasilla
  • 2 chiles chipotles secos
  • 1/4 de taza de cacahuetes tostados .
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal, al gusto

 

 

MANIPULACIÓN

  • Coloca la cebolla rebanada, el vinagre y un poco de sal, déjala desflemar 30 minutos.
  • Lava las piezas de conejo y sécalas con toallas de papel absorbente.
  • Muele en el molcajete (mortero) los dientes de ajo, pimienta, laurel y sal.
  • Unta las piezas de conejo con esta preparación y déjalas reposar de 15 a 20 minutos.
  • Mientras, limpias los chiles, quítale las semillas y ponlos a remojar en agua caliente 20 minutos
  • En una cazuela calienta el aceite y dora las piezas de conejo de 3 en 3 para que queden bien doradas y reserva.
  • En la misma grasa fríe los cacahuetes, muélelos con los chiles remojados y fríelos hasta que la grasa salga por encima de la salsa.
  • Añade a las piezas de conejo, agua suficiente para cubrirlas, tapa la cazuela y cocina a fuego suave hasta que el conejo esté bien cocinado y la salsa espesa.
  • Sirve el conejo bañado con la salsa y adorna con rodajas de cebolla.
Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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