Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURANT MEXICA®-

 

Pozole Menudo de Nuevo León

Inicio

 

Fotografia de la Receta del Pozole Menudo de Nuevo León

Porciones 10

Tiempo 2h. 30 m.

 

 

INGREDIENTES

  • 1 kg. de panza limpia, cortada en cuadros de aprox. 8 cm.
  • 1 pata de ternera cocida y cortada en cubos
  • 500gr. de maíz para pozole, mixtamalizado
  • 1 cebolla picada
  • 4 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharilla de orégano
  • 3 chiles anchos asados

Guarnición

  • limones, al gusto
  • 4 cucharadas de chile piquín molido
  • 1 cebolla picada
  • orégano seco

 

 

 

MANIPULACIÓN

  • Enjuaga la panza ( los callos ) y ponla a cocer en 2.1/2 litros de agua, con el maíz para el pozole, cebolla, ajo, laurel y orégano durante 1.1/2 a 2 horas o hasta que la panza esté suave y el maíz floreado.
  • Mientras, remoja los chiles en agua caliente durante 30 minutos y después licualos.
  • Fríe la salsa de chile en 1 cucharada de aceite de 5 a 7 minutos, vierte la salsa frita a la olla del menudo y añade la pata cocida y la sal.
  • Deja hervir 15 minutos para que sazone bien.
  • Sirve en tazones con su guarnición.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

volver