Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Codornices en Mole de Piñon

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Fotografia de la Receta de las Codornices en Mole de Piñon

 

INGREDIENTES

  • 3 codornices grandes, limpias
  • 1.1/2 cebollas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharita de cada uno; mejorana, tomillo y perejil
  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles pasilla
  • 2 chiles guajillo
  • 250gr. de jitomate asado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 200gr. de piñones
  • 50gr. de pasitas
  • 2 clavos de olor
  • 2 pimientas gordas
  • 2 pimientas negras
  • 1 rajita de canela
  • 1 plÁ
  • plátano macho frito en rodajas
  • 3 rebanadas de pan de yema
  • 1 tablita de chocolate
  • sal, al gusto

 

 

MANIPULACIÓN

  • Cuece las codornices con 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, hierbas de sabor, en agua con sal a que las cubra.
  • Cuando estén suaves, pero no demasiado, retíralas del fuego y déjalas enfriar en el caldo
  • Limpia los chiles y quítales las venas y las semillas, tuéstalos y ponlos a remojar en agua caliente durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
  • Licúalos con el jitomate, cebolla y el resto de los ajos.
  • Aparte calienta una cucharada de aceite y dora ligeramente los piñones y las pasitas, retíralos de la grasa, aparta una cucharada de piñones para decorar y el resto muélelos con las pasitas, clavo, pimientas, canela, rebanadas de pan de yema (pan de Viena) y plátano frito en una taza de caldo.
  • En una cazuela fríe los chiles y piñones molidos moviéndolos constantemente para que no se peguen durante 15 minutos.
  • Vierte el caldo y deja hervir 10 minutos
  • .Corta las codornices por la mitad y sírvelas con el mole, rociadas con los piñones que reservaste.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica ®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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