Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Mole de Cuitlacoche

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Fotografia de la Receta del Mole de Cuitlacoche

Porciones 10

Dificultad alta

Tiempo de preparación 1 hora

 

INGREDIENTES

  • 1kg. de manteca de cerdo en trozos
  • 250gr. de codillo de cerdo
  • 1.1/2 cebollas grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 4 clavos de olor
  • 8 pimientas negras
  • 6 pimientas gordas
  • 3 ramas de epazote
  • sal, al gusto
  • 6 jitomates
  • 3 tomates verdes
  • 10 chiles anchos
  • 10 chiles de pasilla
  • 500gr.de cuitlacoche limpio
  • 1 taza de manteca o aceite
  • 1 taza de granos de elote cocido

 

 

MANIPULACIÓN

  • Cuece las carnes con 1/2 cebolla, 1 clavo, 2 dientes de ajo, 2 pimientas negras y agua con sal, suficiente para cubrirlas.
  • Tapa la olla y cocina 45 minutos o hasta que esté suave.
  • Mientras, asa los jitomates y los tomates verdes, junto con 1/2 cebolla y los dientes de ajo restantes.
  • Asa también todos los chiles desvenados y remójalos en agua caliente 30 minutos.
  • Después muélelos.
  • Píca el cuitlacoche y ponlo a freír con el epazote picado y el resto de la cebolla, ponle sal; cuando esté cocido retira de fuego y reserva.
  • En una cazuela gruesa, a fuego mediano calienta la manteca o el aceite y fríe los chiles molidos, moviéndolos ocasionalmente durante 15 minutos.
  • Añade los jitomates y los tomates molidos; revuelve y sazona con sal, vierte 2 litros de caldo donde se coció la carne y deja hervir 10 minutos.
  • Agrega la carne y los granos de elote, comprueba la sazón y cocina hasta que el molde espese.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica ®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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