Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURAN MEXICA®-

 

Mole de Ciruela Pasa

Inicio

 

Mole de Ciruela Pasa

Porciones 6 / Dificultad media / Tiempo 1h.

 

INGREDIENTES

  • 1 pollo en piezas
  • 500gr. de mole comercial
  • 500gr. de jitomate
  • 1 cebolla
  • 100gr. de cacahuetes tostados
  • 500gr. de ciruelas pasas, sin hueso
  • 1 rajita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 tablilla de chocolate
  • sal al gusto

 

 

MANIPULACIÓN

  • Lava el pollo y sécalo con toallas de cocina, úntalo de sal.
  • Fríe las piezas de pollo en un poco de aceite, reserva.
  • Pon a remojar las ciruelas pasas y después licúalas.
  • Asa los jitomates con la cebolla y ajo, licúalos junto con los cacahuetes fritos, la canela, clavos y pimientas.
  • En el aceite caliente fríe el mole comercial, añade el jitomate molido, las ciruelas molidas y dos litros de agua; cuando suelte le hervor añade las piezas de pollo y déjalas cocer a fuego medio hasta que estén suaves.
  • Sube la llama, remueve la salsa y añade el chocolate, cocina hasta que espese.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, "La Chef " del - Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

volver