Recetas de Cocina Mexicana

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- RESTAURANT MEXICA®-

 

Cochinita Pibil

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Cochinita Pibil - Yucatán

Cochinita Pibil - Yucatán -

Platos del -Restaurant Mexicà*-

 

INGREDIENTES

  • 2 hojas de plátano (1)
  • 1/2 Kg. de lomo de cerdo
  • 200 grs. de recado de achiote
  • 1 taza de jugo de naranja agria (2)
  • 1/4 de cucharita de comino en polvo
  • 1 cucharita de orégano seco
  • 1/2 cucharita de pimienta negra en polvo
  • 1 cucharita de pimienta blanca en polvo
  • 1/2 cucharita de canela en polvo
  • 5 pimientos gordos molidos
  • 125grs. de manteca de cerdo
  • 1/2 cucharada de chile piquín
  • 3 dientes de ajo molidos
  • sal al gust
  • (1) ahumarlas para que se ablanden
  • (2) o mitad vinagre, mitad jugo de naranja dulce

SALSA

  • 8 rabanitos finamente picados
  • 1 cebolla morada chica
  • 1/4 de taza de cilantro picado fino
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • sal al gusto

 

MANIPULACIÓN

  • Se forra una charola de horno con hojas de plátano, dejando que estas sobresalgan para poder envolver y se coloca toda la carne sobre las mismas.
  • El achiote se disuelve en la naranja agria, se le añaden las especias y con esto se baña la carne.
  • Se deja marinar durante ocho horas en el refrigerador.
  • Se baña con la manteca deritida, se envuelve con las hojas de plátano procurando que quede bien cerrado, cubrirlo todo con papel de aluminio y se hornea con el horno precalentado a 170º durante 1.1/2 h. o hasta que esté bien blando.
  • Se deshebra y se sirve decorado con la cebolla y la salsa en recipiente al lado.
  • SALSA.
  • Se ponen a hervir los jitomates se pelan y muelen.
  • La cebolla se acitrona en la manteca y se le añade el jitomate.
  • Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar 3 h.
Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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