Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Espalda y Pierna de Cordero a la Barbacoa

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Espalda y pierna de cordero a la barbacoa

NAVIDAD

 

INGREDIENTES

  • 1 Espalda y 1 pierna de cabrito.
  • 3 Chiles anchos.
  • 3 Chiles mulatos
  • 2 Lechugas.
  • 3 Dientes de ajo.
  • Pimienta gorda y sal al gusto.

 

MANIPULACIÓN

  • El día anterior se tuestan, desvenan y quitan todas las semillas a los chiles, remojándolos en agua caliente con sal, toda la noche.
  • Al día siguiente se muelen con los ajos, pimienta gorda y sal.
  • Con este adobo, se untan las piezas de cabrito.
  • En una olla grande, como para los tamales se coloca agua caliente hasta donde llega la rejilla.
  • Se cubre ésta con las hojas verdes exteriores de la lechuga, colocando encima las piezas de carne y cubriéndolas con más hojas de lechuga, de las más verdes y gruesas.
  • Tapar la olla, poniendo en las orillas masa para que no entre el aire.
  • Poner al fuego y durante varias horas hasta que la carne esté muy suave.
  • Servir con una ensalada hecha con las hojas tiernas de la lechuga.

Notas

  • En lugar de la olla para tamales, si se desea acelerar el proceso, puede hacerse con la olla a presión, colocando las hojas de lechuga en la misma forma y con una poca de agua en el fondo de la olla.
  • En vez de lechuga usar hojas de plátano, excepto en la ensalada, da mejor sabor.
Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del -Restaurant Mexica ®- Sra. Nuria Seriña Albiñana.

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