Recetas de Cocina Mexicana

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RESTAURANT MEXICA®

 

Sopa de tortilla

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Fotografia de la receta- Sopa de Tortillas

 

INGREDIENTES

  • 10 tortillas del día anterior
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla en trozos
  • 3 jitomates
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 ramas de epazote
  • Aceite de freír
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chiles pasilla
  • 2 aguacates en cuadraditos
  • 150 grs. de queso fresco en cubos
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 3 limones
  • Sal
  • Pimienta

 

 

MANIPULACIÓN

  • Ase los ajos, la cebolla, los jitomates y se pelan.
  • Caliente una cucharada de aceite en una sartén y fría los jitomates molidos hasta que espesen o cambien de color.
  • Muela los ajos, la cebolla y añada 1/4 de taza de caldo de pollo
  • En la salsa de jitomate añada el caldo de y el epazote pollo restante
  • Ponga todo a hervir, sazonando de sal y pimienta al gusto
  • Tape y cueza a fuego medio, durante 15 minutos.
  • Corte las tortillas a tiras y freír con el aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente.
  • Cortar los chiles en anillos de 1 cm. y quitar las semillas.
  • Freírlos en aceite hasta que estén crujientes, escurrir y reservar.
  • Sírvase la sopa caliente en tazón añadiendo las tiras de tortilla, cubitos de aguacate, queso fresco y un chorrito de crema espesa.
Recetas de cocina Mexicanas ofrecidas por, "La Chef " del - Restaurant Mexica®- Sra. Nuria Seriña Albiñana

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