Recetas de Cocina Mexicana

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-RESTAURANT MEXICA®-

 

Receta Chiles rellenos en nogada

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Fotografia de Chiles rellenos en nogada

PLATO TIPICO DE PUEBLA

De 4 a 6 personas

 

INGREDIENTES


8 Chiles poblano tamaño mediano
25 Nueces
100 grs. Queso fresco
½  Taza de crema de leche
½  Cebolla
1 Diente de ajo
1 Granada roja
2 Cucharadas de aceite
1 Taza de agua
1 Taza de vinagre
1 Copa de jerez dulce
1 Huevo

RELLENO
1 Kg. Carne molida
450 grs.  Jitomate
10 Almendras
15 grs. Pasas de Corinto
½  Cucharada de cebolla picada
½  Cucharada de azúcar
1 Manzana
1 Plátano
1 Durazno
1 Trozo de acitrón
100 grs. Mantequilla

 

 

MANIPULACIÓN

RELLENO
Hervir la carne con cebolla, ajo y sal.
Hacer un sofrito de 1 cucharada cebolla picada con 100grs  de mantequilla y se añade el jitomate molido cociéndolo todo junto.
Una vez escurrida la carne, se retira la cebolla y el ajo, añadiéndolo a la salsa del jitomate, incorporar las almendras, pasas, manzana, plátano, durazno y acitrón picadas.

NOGADA
Moler las nueces y el queso con la crema y sazonar con sal, azúcar y jerez dulce.

CAPEADO
Rellenar el chile con la masa de carne, pasar el chile por harina de trigo y capear con la clara batida a punto de turrón y la yema. Freír en aceite.

PRESENTACIÓN
Colocar en un plato el chile cubriéndolo de la nogada, adornar con la granada y una ramita de perejil, servir con tortillas de maíz.

 

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por,"La Chef " del - Restaurant Mexica® - Sra Nuria Seriña Albiñana

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