Recetas de Cocina Mexicana

Recetas

-RESTAURANT MEXICA®-

 

Receta Tinga Poblana

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Tinga poblana de Res

Para 8 personas.

 

INGREDIENTES

  • 1Kg. Falda de res
  • 12 tazas de agua
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 rama de mejorana
  • Sal al gusto

Salsa

  • 5 chiles chipotles adobados
  • 3/4 de taza de manteca
  • 6 dientes de ajo picados finos
  • 2 cebollas picadas
  • 6 jitomates asados, pelados y molidos
  • 100gr. de chorizo desmenuzado y frito
  • 1 1/2 taza de tomatillo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharada de orégano triturado
  • 1 cucharilla de pimienta negra molida
  • Sal la gusto

 

MANIPULACIÓN

Carne

Poner en una olla exprés el agua, la carne a trozos junto con la cebolla, la cabeza de ajo, las hiervas de olor y sal al gusto. Cocinar en exprés 1 1/4 horas, en rápida al máximo 20 minutos

Salsa

Poner a calentar la manteca de cerdo en una cacerola, acitronar los dientes de ajo y la cebollas incorporar el chorizo frito y escurrido, sal al gusto, el jitomate molido, los chiles chipotles molidos y las hiervas de olor.

Cuando la salsa espese añadir la carne deshebrada y una taza de caldo, continuar la cocción.

Procurar que no quede muy espeso.

Servir con tortillas de maíz. Acompañar de arroz y frijoles

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por,"La Chef " del - Restaurant Mexica ® - Sra Nuria Seriña Albiñana

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