Recetas de Cocina Mexicana

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Barbacoa de cordero al Horno

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BARBACO DE CORDERO AL HORNO

 

INGREDIENTES

  • 1 Carnero.
  • 2kg. Masa de maíz.
  • 250grs. Chile ancho.
  • 120grs. Chile cascabel.
  • 30grs. Chile morita.
  • 5 Dientes de ajo.
  • 15 Pimientas enteras.
  • 5 Clavos de olor.
  • 2 Ramas de tomillo.
  • 1 Rajita de canela.
  • 1/2 Cucharilla de comino.
  • Vinagre.
  • Orégano.

LA SALSA

  • 1kg. Jitomates.
  • 50grs. Chile cascabel.
  • 4 Cebollas.
  • 1Cucharilla de orégano.
  • Sal.

 

 

MANIPULACIÓN

  • Cortar el carnero en trozos y colóquelo en una fuente para hornos.
  • Ase los chiles y remojelos en agua caliente, molerlos junto con las especies y los ajos
  • Agregar el vinagre para formar una salsa, cubrir con la misma la carne de la bandeja y dejar macerar durante 24 horas.
  • Transcurridas las mismas, cubrir la bandeja con papel de plata y a continuación con la masa de maíz, procurando de que selle totalmente para evitar las perdidas de vapor.
  • Calentar previamente el horno a 250º centígrados y ingresar la bandeja hasta que la carne esté bien hecha.
  • Una vez cocida, descubrir la bandeja y agregar la salsa.

SALSA

  • Moler los chiles, el jitomate, agregar la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas, cocer todo el conjunto y añadir al jugo de la cacerola.
  • Servir bien caliente.

 

Recetas de cocina Mexicana ofrecidas por, " La Chef " del - Restaurant Mexica ®- . Sra. Nuria Seriña Albiñana.

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